Akademik

Pizza
(Voz italiana.)
sustantivo femenino COCINA Plato típico de la cocina italiana consistente en una torta de harina plana y redonda sobre la que se coloca tomate, queso, aceitunas, anchoas, orégano u otros ingredientes, y se cuece al horno.

* * *

pizza (it.; pronunc. [pítsa]) f. Especie de torta hecha con masa de trigo que, cubierta de queso y otros ingredientes, se cuece al horno.

* * *

pizza. (Voz it.). f. Especie de torta chata, hecha con harina de trigo amasada, encima de la cual se pone queso, tomate frito y otros ingredientes como anchoas, aceitunas, etc. Se cuece en el horno.

* * *

La pizza es un plato típico italiano con marca patentada denominada "specialità tradizionale garantita" (STG). Según el "Nuovo Dizionario Etimologico della Lingua Italiana" de Zanichelli, la palabra pizza, que se utilizaba en el 997 en latín medieval de la ciudad de Gaeta y posteriormente hallada en el pueblo de Penne D'Abruzzo en el 1195, procede de Alemania. En el antiguo alemán bizzopizzo (Bissen en el idioma alemán actual) significaba mordisco, trozo de pan. En el siglo XII pizzo se convierte en pizza e indica "un pequeño pan redondo y tierno", típico de los pueblos longobardos.

* * *

(voz italiana)
femenino Comida de origen italiano consistente en una torta de harina sobre la que se colocan diversos ingredientes condimentados, cocido todo a la vez en el horno.

* * *

Comida de origen napolitano.

Consiste en un disco aplanado de masa de pan, típicamente recubierto de aceite de oliva, tomates y queso mozzarella, que es horneado rápidamente y servido caliente. La pizza es comida en toda Italia, con variaciones regionales en sus recubrimientos. La pizza llegó a EE.UU. con los inmigrantes italianos; la primera pizzería estadounidense abrió en 1905 y la pizza llegó a ser una de las comidas favoritas de la nación después de la segunda guerra mundial. Ahora es popular en todo el mundo.

Enciclopedia Universal. 2012.