► verbo transitivo COCINA Añadir ciertas sustancias en los alimentos para darles buen sabor:
■ condimentar las espinacas con hierbas aromáticas.
* * *
condimentar (de «condimento») tr. Poner en las ↘comidas ciertas sustancias que las hacen más sabrosas.
⃞ Catálogo
Aconchar, aderezar, adobar, aliñar, aperar, arreglar, componer, condir, cundir, deliñar, drezar, enchilar, enderezar, escabechar, especiar, manir, marinar, salar, salpimentar, salsamentar, sazonar. ➢ En adobo. ➢ Aderezo, adobo, aliño, arreglo, caldo, compostura, *especia, gracia, sabor, sainete, salpimienta, *salsa. ➢ Aceite, ajedrea, ají, ajo, alcamonías, alcaparra, alcaparrón, alcaravea, alezna, alharma, aliaria, anís, *azafrán, cachumba, canela, caparra, cari, cebolla, chile, chuchoca, cimate, clavillo, *clavo, comino, criadilla, cúrbana, curry, dragoncillo, estragón, gariofilo, garo, guindilla, hierbabuena, hinojo, huacatay, jenabe, jenable, jengibre, laurel, madre de clavo, madreclavo, malagueta, matafalúa, matalahúga, matalahúva, menta, merquén, mostaza, mostazo, nuez de especia, nuez moscada, orégano, oruga, páprika, pebre, perejil, perifollo, perifollo oloroso, picante, pimentón, pimienta, pimiento, sal, taparote, tomillo, trufa, vainilla, vinagre, yuyos. ➢ Finas hierbas. ➢ *Guisar.
* * *
* * *
► transitivo Sazonar la comida.
Enciclopedia Universal. 2012.